Peduli Cianjur, BEM Akper YAPPI galang donasi

Datangnya sebuah bencana memang sulit diduga, seperti gempa yang terjadi di Cianjur yang hingga saat ini masih menyisakan dampa. Berbagai kerugian baik materiil maupun non metriil. Hingga saat ini ratusan orang dikabarkan meninggal dunia dan ribuan orang luka-luka serta ribuan infrastruktur rusak. Hingga saat ini gempa susulan masih seringkali terjadi dengan skala yang bervariasi.
Berbagai bantuan baik dari pemerintah, swasta, organisasi, komunitas maupun unsur lainya banyak mengalir sebagai bentuk kepedulian terhadap korban gempa Cianjur tanpa terkecuali Akper YAPPI Sragen. Akper YAPPI Sragen melalui organisasi kemahasiswaanya (Badan Eksekutif Mahasiswa dan Organisasi Mahasiswa Islam) menggalang donasi untuk korban gempa di Cianjur. Adapun sumber donasi merupakan dari civitas akademika baik dosen, tenaga kependidikan dan seluruh mahasiswa.
“Kegiatan penggalangan dana ini merupakan tindak lanjut surat dari PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) pusat ke PPNI Kabupaten/kota yang diteruskan ke masing-masing DPK khususnya DPK Akper YAPPI Sragen. Dari situ kemudian melalui bidang kemahasiswaan dan kerjasama dengan organisasi mahasiswa dilakukan penggalangan donasi sebagai bentuk empati korban gempa Cianjur. Meski tidak banyak namun kami berharap donasi ini nantinya dapat meringankan beban bagi korban gempa di sana” Ujar Suyadi selaku Direktur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *