Mahasiswa dilibatkan dalam percepatan vaksin Kab. Sragen

Dalam rangka percepatan vaksin nasional khususnya di Kabupaten Sragen, pemerintah Kabupaten Sragen melalui DKK (Dinas kesehatan Kab. Sragen) menggandeng Mahasiswa Akper YAPPI Sragen untuk bergabung dan berpartisipasi dalam program tersebut. Program percepatan vaksin tersebut telah banyak dilakukan di berbagai tempat, salah satunya di SMPN 1 Sidoharjo Sragen. Adapun mahasiswa yang dilibatkan dalam program tersebut adalah mahasiswa semester akhir atau minimal mereka yang sudah pernah praktik di rumah sakit sehingga mereka (mahasiswa) sudah punya cukup pengalaman dalam bidang skill/ketrampilan.
“Kami menyambut baik dan mendukung program percepatan vaksin ini. Partisipasi mahasiswa dalam program tersebut merupakan salah satu bentuk dukungan kami ke pemerintah daerah. Selain dapat menambah pengalaman para mahasiswa kegiatan ini juga sebagai bentuk pengabdian kami ke masyarakat. Semoga apa yang menjadi target (jumlah total vaksin) dikabupaten Sragen sesuai yang diharapkan dan doa kami pandemi covid 19 ini bisa segera berakhir” papar Muh Sowwam selaku direktur.