Lagi, 1 alumni GO Jepang

lagi, satu alumni Akper YAPPI Sragen berhasil go internasional bekerja di negeri sakura yaitu Jepang. hal ini tentunya sekaligus menjadi bukti bahwa alumni Akper YAPPI Sragen tidak kalah dengan lulusan dari perguruan tinggi lainya. Alumni yang berangkat per tanggal 15 Desember 2020 ini adalah Diah Bekti Arumdani lulusan tahun 2018. Keberangkatanya sempat terkendala dengan adanya pandemi covid 19 hingga akhirnya hari ini terbang ke Jepang. Diah begitu panggilan akrab alumni ini merupakan alumni ke 2 yang telah berangkat ke Jepang melalui salah satu lembaga yang bekerjasama dengan kampus yaitu Bahana Inspirasi Muda bandung.
” Saat pertama kali mendapatkan informasi kami merasa senang dan tentunya bangga karena apa yang kami citakan akhirnya terealisasi yaitu mewujudkan alumni go internasional. belum lama ini alumni kami juga telah terbang ke Jepang atas nama Wahyu Wibowo untuk melanjutkan studi dan bekerja. Tentunya kami mengucapkan selamat khususnya kepada alumni Diah Bekti Arumdani yang telah menyelesaikan pendidikan, pelatihan di bahana Inspirasi Muda dan saat ini telah terbang ke Jepang, kami juga mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak bahana Inspirasi Muda yang telah memfasilitasi, membantu alumni Akper YAPPI Sragen selama ini, kami berharap semoga kerjasama ini semakin baik ke depan. kami juga berharap semoga dengan ini dapat memberikan motivasi khususnya bagi adik tingkat untuk go internasional” ucap Sudaryanto, S. Kep., Ns., M. K. M selaku Wadir III bidang kemahasiswaan, alumni dan kerjasama.