Akper YAPPI menggelar Tryout UKOM

STR merupakan simnya perawat, STR menjadi syarat mutlak bagi setiap perawat dalam menjalankan profesinya. Proses mendapatkan STR terkadang menjadi momok tersendiri bagi seorang mahasiswa terlebih ke depan STR menjadi salah satu syarat seorang mahasiswa keperawatan untuk diwisuda, tentunya hal ini akan menjadikan proses mendapatkan STR semakin menjadikan momok yang menakutkan bagi mahasiswa. Untuk itu Akper YAPPI Sragen mengadakan bimbingan kepada mahasiswa berupa latihan pembahasan soal-soal ukom dengan harapan dapat meningkatkan tingkat kelulusan dari mahasiswa yang nantinya mengikuti ujian kompetensi (UKOM) yang sebenarnya. Tahapan bimbingan ini diberikan kepada semua mahasiswa dengan diakhiri dengan tryout UKOM.
“rangkaian bimbingan pembahasan soal-soal model ukom ini sengaja diberikan kepada semua mahasiswa sebagai salah satu ikhtiar institusi dengan harapan nantinya mereka (mahasiswa) dapat lulus UKOM 100%. Rangkaian ikhtiar ini tahun lalu juga kami berikan kepada mahasiswa dan Alhamdulillah mahasiswa kami dapat lulus 100%. Kami berharap ditahun ini pun sama, mahasiswa kami dapat lulus 100%. Misal nantinya hasilnya belum seperti yang kami harapkan minimal kami sudah berusaha keras. Mohon doa saja tahun ini mahasiswa kami lolos UKOM 100% “cetus Septy Nur Aini, S. Kep., Ns., M. Kep selaku wakil direktur bidang pendidikan.