IDUL ADHA 1441 H

Akademi keperawatan YAPPI Sragen merupakan satu-satunya perguruan tinggi swasta bidang kesehatan yang berada di Kabupaten Sragen dengan basic yayasan Islam. Setiap tahun Akademi Keperawatan YAPPI Sragen selalu aktif dalam berbagai kegiatan khususnya bidang keagamaan seperti Idul Adha yang pada tahun ini jatuh tanggal 31 Juli 2020. Seperti tahun-tahun sebelumnya dalam rangka merayakan hari raya idul adha 1441 H Akademi Keperawatan YAPPI Sragen selalu mendistribusikan hewan kurban di berbagai daerah terutama daerah yang masih membutuhkan. Tahun ini Akademi Keperawatan YAPPI Sragen melalui organisasi kemahasiswaan BEM mendistribusikan hewan kurban di Masjid Thoriqul Jannah pedaan Bener Kecamatan Ngrampal.
“moment ini merupakan moment tahunan yang dilakukan oleh institusi bersama dengan organisasi kemahasiswaan. Sebelumnya kami pernah mendistribusikan hewan kurban diberbagai wilayah seperti tangen, jenar, sumber lawing, sambirejo dan daerah-daerah lain yang membutuhkan. Ditahun ini sesuai instruksi direktur selain mahasiswa menyerahkan langsung ke daerah yang membutuhkan juga waktu hari H penyembelihan kurban dilibatkan dengan tujuan agar mahasiswa juga latihan untuk bermasyarakat” terang Sudaryanto, S. Kep., Ns., M. K. M selaku wadir III.
Akhirnya semoga kegiatan ini dapat bermanfaat khususnya bagi masyarakat Pedaan.