MoU Akper YAPPI dengan SMAN 1 Sukodono

Akper YAPPI Sragen resmi menambah jumlah MoU (Kerjasama) dengan SMAN 1 Negeri Sukodono. Dengan adanya MoU ini artinya SMA N 1 Sukodono resmi menjadi mitra dari Akper YAPPI Sragen. Kerjasama dalam bidang informasi dan penerimaan mahasiswa baru ini berlaku selama 5 tahun ke depan. Sebelum itu Akper YAPPI Sragen juga telah menjalin kerjasama dengan beberapa instansi baik Rumah Sakit, klinik, SMA/SMK di Kabupaten Sragen.
“Iya, mulai tanggal 30 januari 2020 Akper YAPPI Sragen telah resmi bekerjasama dengan SMAN 1 Sukodono paling tidak hingga 5 tahun kedepan. Kemarin dalam proses penandatanganan langsung disambut oleh Drs. Wiji Hastuti selaku koordinator BK dan Dra. Hariyati serta ditandatangani langsung oleh Drs. Sarengat MM selaku kepala sekolah. Kerjasama ini merupakan kerjasama ke tiga setelah SMK Miftahul Jannah dan SMK N 1 Gondang. Kami berharap kerjasama ini nantinya bisa berjalan dengan lancar dan terjadi simbiosis mutualisme antara kedua belah pihak. Selama 2 tahun ini memang kami berkomitmen untuk menambah jumlah kerjasama dengan berbagai lintas sector termasuk dengan SMA/SMK khususnya di kabupaten Sragen. Alhamdulillah dalam 2 tahun terakhir ini kami sudah mampu menambah banyak sekali MoU diantaranya dengan SMK Miftahul Jannah, SMK N 1 Gondang, SMAN 1 Sukodono, Klinik Rifda medika, Klinik Dian Medisa Sragen, Klinik Wyanda medika Sambirejo, Klinik Al Fattah Sumberlawang, Bahana Inspirasi Muda, Hikari World Global dan Momiji yang berfokus untuk menyalurkan kerja ke luar negeri khususnya Jepang” ” tutur Sudaryanto, S. Kep., Ns., M. K. M selaku Wadir III bidang kemahasiswaan, alumni dan kerjasama.