Setelah CAPPING DAY 47 mahasiswa langsung terjun ke Rumah Sakit

Setelah selesai melakukan ucap janji dalam acara CAPPING DAY yang telah dilaksanakan pada tanggal 14 januari 2020, sebanyak 47 mahasiswa semester 4 Akper YAPPI Sragen saat ini melakukan Praktik Klinik Keperawatan (PKK) dasar di 2 rumah sakit yakni RSUD. Dr. Soeratno Gemolong dan Rumah Sakit Umum Caruban Madiun. Kegiatan ini merupakan bentuk aplikasi dari teori yang telah diberikan oleh pihak kampus baik teori dikelas dan laboratorium dibawah Koordinator bidang I kurikulum dan pendidikan.
Kegiatan PKK ini akan dilaksanakan mulai tanggal 20 Januari 2020 sampai dengan 15 Februari 2020. Mahasiswa diwajibkan untuk menyelesaikan dengan baik proses PKK ini beserta dengan semua penugasanya. “kami berharap mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang telah didapatkan dari kampus selama praktik. Etika harus dijunjung tinggi khususnya selama di rumah sakit karena akan membawa nama almamater kampus. Tunjukkan jika mahasiswa Akper YAPPI Sragen tidak kalah dan mampu bersaing dengan mahasiswa lainya” kata Muh Sowwam Selaku Direktur.
Akhirnya semoga mahasiswa mendapatkan pengalaman yang luar biasa selama praktik, terus semangat…