PKKMB_2019

Dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi maka dilakukan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Akper YAPPI Sragen. sesuai dengan surat edaran dari kemeristekdikti bahwasanya kegiatan PKKMB 2019 ini diharapkan dapat menjadi wahana penanaman 5 (lima) program gerakan nasional revolusi mental yaitu Indonesia melayani, Indonesia bersih, Indonesia tertib, Indonesia mandiri, dan Indonesia bersatu. Dengan kata lain melalui PKKMB memberikan bekal awal agar mahasiswa kelak akan menjadi alumni perguruan tinggi yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tanah air, dan berdaya saing global.
“PKKMB Akper YAPPI Sragen dilaksanakan selama 4 hari termasuk persiapan yang dimulai pada senin 2 September 2019-Kamis 5 September 2019. Dalam pelaksanaanya kegiatan PKKMB ini dipercayakan kepada BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) sebagai panitia, bidang III kemahasiswaan sebagai Koordinator dan bertanggung jawab kepada direktur. Adapun tema PKKMB tahun ini bertajuk mahasiswa yang terus belajar, kerja keras dan berdedikasi. Rangkaian kegiatan nantinya diawali dengan pembekalan kepada calon mahasiswa baru, upacara pembukaan, materi meliputi visi misi dan tujuan institusi, keuangan dan administrasi, pendidikan dan kurikulum, kemahasiswaan, alumni, kerjasama, penguatan akidah, pengenalan organisasi profesi dari PPNI, bakti social dan nantinya diakhiri dengan kegiatan outbond dihari terakhir dan penutupan. Besar harapan saya nantinya tujuan dari kegiatan ini dapat tercapai” ucap Sudaryanto, S. Kep., Ns., M. K. M selaku bidang III kemahasiswaan, alumni dan kerjasama.