Ujian Akhir Program_2019

13 Juli 2019
Sabtu, 13 Juli 2019 terlihat mahasiswa mengenakan seragam putih berada di depan kampus. Ya..mereka adalah mahasiswa tingkat tiga atau semester akhir yang sedang melaksanakan Ujian Akhir program (UAP) . UAP merupakan puncak ujian selama menempuh pendidikan di Akper YAPPI Sragen. UAP ditahun ini berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, biasanya UAP dilaksanakan di Laboratorium dengan menggunakan metode OSCA dengan beberapa perasat yang diujikan, namun kali ini mahasiswa melaksanakan UAP dikelas, mahasiswa diberikan soal sejumlah 180 soal dengan alokasi waktu 180 menit.
“Metode UAP tahun ini kami desain seperti UKOM, baik jenis soal, jumlah dan teknis pelaksanaanya dengan harapan mahasiswa lebih siap untuk menghadapi ujian kompetensi ke depan, sehingga dengan ini diharapkan dapat meningkatkan persentase kelulusan mahasiswa di Ujian Kompetensi” ucap Septy Nur Aini, S. Kep., Ns., M. Kep selaku Wakil DIrektur I Bidang akademik dan kurikulum.
Akhirnya selamat berjuang khususnya bagi mahasiswa Akper YAPPI Sragen tingkat III, semoga sukses…