INSAN “Inspirasi Sore Ramadhan”

28 Mei 2019
Bulan ramadhan merupakan bulan yang istimewa khususnya bagi Akper YAPPI Sragen. Meski puasa namun Akper YAPPI melalui BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) berkomitmen untuk mengisi kegiatan yang bersifat keagamaan dan positif setiap tahunya. Di tahun ini BEM mengadakan kegiatan ramadhan dengan tajuk INSAN “Inspirasi Sore Ramadhan” dengan pembicara Ustad Ahmad Munadi, S. Pdi dari Gesi.
Sebelum memasuki acara inti dalam kesempatan yang sama juga BEM menyerahkan Zakat yang telah di himpun dari mahasiswa dan segenap civitas kepada beberapa penerima zakat dari berbagai daerah di Kabupaten Sragen (Kewawung, Jenar, Pecing Sragen, Tangen).
Sudaryanto selaku Wakil Direktur III Bidang kemahasiswaan alumni dan kerjasama dalam sambutanya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras sehingga kegiatan yang positif tersebut dapat terlaksana dengan baik dan lancar. “kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin diadakan Akper YAPPI Sragen setiap tahun, kami berharap semoga kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan segenap civitas dan mahasiswa kepada Allah SWT”.
Tidak hanya penyerahan zakat saja, dalam acara ini juga sekaligus buka bersama seluruh mahasiswa dan civitas akademika dilanjutkan sholat magrib berjamaah, sholat isya dan terawih.