Sambut Ramadhan Akper YAPPI mengaji

5 Mei 2019
Puasa merupakan sebuah kewajiban bagi setiap muslim. Puasa pada tahun ini nantinya akan diawali ditanggal 6 Mei 2019. Dalam rangka menyambut bulan ramadhan Akper YAPPI Sragen melalui organisasi kemahasiswaan (BEM) mengadakan kegiatan dengan tema “menyambut bulan suci ramadhan 1440 H dengan penuh kebahagiaan” dengan nara sumber Bp. KH. Habib Masduqie, M. Pd pengasuh Pondok Pesantren El-Nusa Shobo Guno Sragen.
Kegiatan seperti ini merupakan kegiatan rutin yang telah direncanakan oleh bidang kemahasiswaan, alumni dan kerjasama sekaligus dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1440 H. kegiatan yang serupa akan diadakan minimal 2 kali dalam setahun. Selain pengajian nantinya selama bulan ramadhan juga akan diadakan kegiatan pondok ramadhan dan diakhiri dengan pembagian zakat fitrah.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang diadakan oleh BEM, saya berharap semoga dengan kegiatan seperti ini dapat meningkatkan keimanan kita baik mahasiswa maupun seluruh civitas akademika Akper YAPPI Sragen. Semoga ditahun ini kita semua dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik” Ucap Muh Sowwam selaku Direktur dalam sambutanya.