Hardiknas_2019

5 Mei 2019
Hari pendidikan nasional diperingati tanggal 2 Mei 2019. Guna memperingati hari pendidikan nasional tersebut Akper YAPPI Sragen mengirimkan 1 pleton mahasiswa untuk mengikuti upacara di halaman kantor setda Sragen. Adapun tema dalam peringatan hari pendidikan nasional tahun ini adalah “menguatkan pendidikan, memajukan kebudayaan” dengan sub tema mewujudkan SDM kompetitif, inovatif dan berkarakter.
Pengiriman mahasiswa untuk mengikuti upacara tidak hanya kali ini saja, bahkan hampir setiap upacara yang diadakan di setda Akper YAPPI Selalu dilibatkan. Sekai kegiatan upacara Akper YAPPI Sragen juga berpartisipasi aktif terhadap program-program yang adakan oleh pemerintah daerah seperti penyusunan RAD TB Paru, Fogging dan pemeriksaan jentik nyamuk, siaran radio yang diadakan oleh DKK Sragen dan banyak lagi yang lainya. Hal ini merupakan satu bentuk pengakuan pemerintah daerah terhadap eksistensi Akper YAPPI Sragen yang merupakan satu-satunya perguruan tinggi kesehatan yang ada di Kabupaten Sragen.