Agenda temu alumni_2019

30 April 2019
Akper YAPPI Sragen merupakan perguruan tinggi yang ada di Kabupaten Sragen yang berdiri sejak tahun 2002. Hingga saat ini Akper YAPPI Sragen telah meluluskan banyak alumni yang banyak tersebar di berbagai institusi di klinik, rumah sakit dalam negeri maupun di luar negeri. Tidak kurang dari 700 alumni yang telah diluluskan oleh Akper YAPPI Sragen. Tidak sedikit alumni yang terkadang bekerja di satu institusi tidak saling mengenal dengan alumni lainya karena kelulusan yang terpaut jauh.
Untuk itu Akper YAPPI Sragen melalui program bidang III kemahasiswaan, alumni dan kerjasama berencana mengundang perwakilan alumni dari angkatan 2002 hingga 2015. Kegiatan ini direncanakan diselengarakan Jumat 3 Mei 2019 di Kampus Akper YAPPI Sragen dengan tajuk “temu alumni dalam rangka pembentukan ikatan alumni dan mengoptimalkan peran alumni bagi perkembangan Akper YAPPI Sragen”. Kegiatan ini nantinya diharapkan mampu membentuk struktur organisasi ikatan alumni Akper YAPPI Sragen (IKMA Akper YAPPI Sragen) yang mampu menjalin ikatan antar alumni, dan alumni dengan almamaternya. Selain itu kegiatan ini juga diharapkan menjadi wadah aspirasi alumni bagi kampus.
“undangan dalam kegiatan ini memang hanya kami tujukan kepada perwakilan alumni khususnya yang berada di area sragen dan sekitarnya, harapan kami nanti IKMA Akper YAPPI Sragen terbentuk. Perwakilan inilah yang nantinya menjadi cikal bakal pembentukan IKMA Akper YAPPI Sragen dan sekaligus sebagai jejaring (networking) sehingga institusi lebih mudah untuk berkomunikasi dengan para alumni semua angkatan. Alumni lainya yang belum mempunyai kesempatan nantinya dapat menghadiri Reuni Akbar yang di agendakan dibulan Agustus-september sekaligus merayakan milad Akper YAPPI Sragen.
Pihak akademik tentunya sangat berharap kerjasama dan peran semua alumni demi kemajuan almamater ke depan.