Alumni Akper YAPPI tembus PNS

19 Maret 2019
โ€œiyaa pak motivasi temen2 semua , karena rejeki gaada yang tau pak, menikmati sebuah proses itu indah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜โ€ itulah sepenggal percakapan dengan salah satu alumni dengan disertai foto dengan seragam dan SK PNS di tanganya. Galuh Putri Ana alumni Akper YAPPI Sragen tahun 2015 ini telah berhasil membuat bangga kedua orang tua dan keluarga lantaran lolos seleksi CPNS dengan penempatan di RSUD Cibinong. Semasa kuliahnya alumni ini termasuk mahasiswa yang cerdas dan aktif. Hal tersebut ditunjukkan dengan nilai IPK yang selalu diatas rata-rata dan aktif dalam organisasi BEM yang ada di Akper YAPPI Sragen.
Sebelum lolos seleksi PNS Galuh (begitu panggilanya) mengikuti program penyaluran kerja di RS Bina Husada Cibinong yang difasilitasi pihak kampus. Cukup lama bekerja disana antara 2-3 tahun akhirnya alumni yang satu ini memberanikan diri untuk mencoba mendaftar formasi perawat dalam seleksi CPNS tahun 2018. Tidak sia-sia dengan usaha dan tekad yang kuat akhirnya membuahkan hasil yang luar biasa. Selamat mbak Galuh semoga suksesโ€ฆ

2 Commentsto Alumni Akper YAPPI tembus PNS

1. Agung TSN says:

Alhamdulillah puji syukur kepada Alloh SWT,, anak didik kami membawa almamater Akper YAPPI Sragen lebih membanggakan..
    Semoga Alumni Akper YAPPI Sragen yang lain dapat mengikuti jejak Sdri. Galuh Putri Ana