PKK IV Akper YAPPI Sragen

25 Februari 2019
Seminggu selepas menyelesaikan Praktik Komunitas mahasiswa Akper YAPPI Sragen kembali melaksanakan PKK IV. Dalam kegiatan ini nantinya akan dilaksanakan di dua rumah sakit besar yakni RSUD. Soehadi Prijonegoro Sragen dan Rumah Sakit dr. Moewardi Surakarta. PKK IV atau PKK yang terakhir ini akan berlangsung selama 2 bulan dengan kompetensi KMB, Keperawatan anak, Gawat darurat dan maternitas. Mahasiswa sebelum praktik telah diberikan pembekalan dari akademik baik terkait pelaporan, tata tertib selama praktik dan skill dilaboratorium. Selain pembekalan dari akademik mahasiswa juga mendapatkan pembekalan dari rumah sakit dengan harapan mahasiswa semakin mantab dan siap untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Rosida selaku dosen dan koordinator praktik menyampaikan pesan kepada mahasiswa terkait pentingnya komunikasi, koordinasi dan menjaga etika baik kepada pembimbing akademik dan khususnya pembimbing lahan karena kalian (mahasiswa) membawa nama almamater. Semoga dengan kegiatan ini mampu menjadikan mahasiswa Akper YAPPI Sragen unggul dalam skill dan etika.