PKK Dasar_2019

21 Februari 2019
Akper YAPPI Sragen mempunyai visi “Menjadikan institusi pendidikan yang menghasilkan perawat unggul dalam ketrampilan klinik berbasis islami pada tahun 2025”. Dalam rangka mencapai visi tersebut Akper YAPPI berkomitmen untuk selalu memperbaiki diri baik managemen maupun sarana prasarana. PKK dasar merupakan praktik yang pertama kali bagi mahasiswa. Dalam kegiatan ini mahasiswa menjalani praktik di beberapa rumah sakit (RSUD. Dr. Soehadi Prijonegoro, RSUD. Dr. Soeratno dan RSI Amal Sehat Sragen) selama 4 minggu. Sebelum praktik mahasiswa telah banyak dibekali berbagai ketrampilan di laboratorium Akper YAPPI Sragen seperti infus, injeksi, perawatan luka dan ketrampilan lainya. Kegiatan praktik ini merupakan bentuk implementasi dari semua ilmu yang telah di ajarkan di kampus.
Selain ketrampilan mahasiswa juga di wajibkan untuk membuat laporan-laporan berupa Askep pasien yang dikelola. Dalam praktik ini mahasiswa secara langsung berhadapan dengan pasien. Diharapkan dengan ini mahasiswa menjadi lebih trampil, cakap dan mempunyai daya analisis tinggi. Di akhir praktik mahasiswa melakukan seminar dengan dihadiri pembimbing akademik dan pembimbing lahan. Akhirnya semoga rangkaian ini dapat memberikan manfaat, menambah ilmu dan meningkatkan ketrampilan bagi mahasiswa.