PKK DASAR

3 Februari 2019
Dalam rangka mengaplikasikan ilmu keperawatan yang telah didapatkan dari bangku kuliah, mahasiswa Akper YAPPI Sragen semester 4 di tempatkan di 3 Rumah Sakit di Sragen yaitu RSUD. Soehadi Prijonegoro, RSUD dr. Soeratno Gemolong dan Rumah Sakit Amal Sehat Sragen. Dosen sekaligus Wakil Direktur Bidang kurikulum Septy Nur Aini, S. Kep, Ns., M. Kep menyampaikan bahwa Mahasiswa tersebut nantinya akan melaksanakan Praktik Klinik Keperawatan (PKK) di tiga rumah sakit selama 4 minggu mulai tanggal 21 Januari- 16 februari 2019 dibawah koordinator Lestyani, S. Kep, Ns., M.Kep. Muh Sowwam, S. Kep, Ns., M. Kes selaku Direktur Akper YAPPI Sragen menyampaikan pesan kepada mahasiswa “agar mahasiswa dapat menggunakan waktu selama praktik berlangsung dengan baik, mahasiswa diharapkan AKTIF selama praktik agar mendapatkan skill dengan maksimal. Selain itu yang paling penting adalah jaga nama baik almamater dengan menjaga etika, sopan santun dan selalu komunikasi baik dengan pihak akademik maupun pembimbing di lahan”.
Sebelum praktik mahasiswa telah dibekali dengan berbagai macam materi dan skill keperawatan baik dikelas maupun di laboratorium diantaranya adalah teknik merawat luka, memasang dan melepas infus, injeksi, memasang dan melepas kateter dan skill lain yang sering dilakukan di rumah sakit.