PKK Komunitas mahasiswa mengadakan pemeriksaan gratis

2 Januari 2019
Praktik Klinik Keperawatan (PKK) Komunitas Akper YAPPI tahun ini dilaksanakan di Desa Banaran Sb. Macan Sragen tepatnya berada diwilayah kerja UPTD. Puskesmas Sb. Macan II. Bersamaan dengan kegiatan tersebut mahasiswa mengadakan dan terlibat dalam beberapa kegiatan dimasyarakat. Salah satu program yang di adakan adalah pemeriksaan gratis. Pemeriksaan gratis yang dilakukan meliputi pemeriksaan tekanan darah, gula darah, asam urat dan konsultasi gratis. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud Tri Dharma Peguruan Tinggi khususnya bidang pengabdian masyarakat. Selain itu kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran warga akan deteksi dini penyakit agar dapat melakukan pencegahan maupun pengobatan sejak dini.
Selain itu mahasiswa juga banyak terlibat dalam beberapa kegiatan seperti memberikan pendidikan kesehatan baik di sekolah maupun di masyarakat, senam, posyandu, pemberantasan sarang nyamuk dan kegiatan lainya dalam bimbingan pihak Puskesmas Sb. Macan II.