Monev L2Dikti

Rabu 14 November 2018, L2Dikti (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi) Wilayah VI Jawa Tengah mengadakan Monev (Monitoring dan evaluasi) dalam rangka peningkatan mutu perguruan tinggi. Terdapat beberapa perguruan tinggi di wilayah Jawa Tengah yang dilakukan Monev oleh L2 Dikti dan AKper YAPPI adalah salah satunya. Fokus dari monev L2Dikti ini adalah terkait dengan perpustakaan dan BKD (beban kerja dosen) di Akper YAPPI Sragen. Team Monev tiba di Kampus Akper YAPPI sekitar jam 09.00 dan tidak lama berselang langsung menuju ke ruang perpustakaan untuk melakukan monev. Perlu kiranya untuk mendorong para mahasiswa dalam peningkatan penggunaan perpustakaan karena mengingat saat ini karena kemajuan teknologi banyak para mahasiswa meninggalkan perpustakaan dan beralih ke gadget mereka. Meningkatkan jumlah dan update buku merupakan salah satu yang dapat dilakukan oleh kampus untuk menarik minat baca mahasiswa.
Dalam kesempatan yang sama dalam sambutanya Muh Sowwam selaku Direktur Akper YAPPI Sragen menyampaikan terima kasih kepada seluruh team monev L2Dikti semoga dengan adanya monev ini mampu memberikan kontribusi positif bagi institusi.