LDK BEM Akper YAPPI 2018

Sabtu 10 November 2018 bertepatan dengan hari pahlawan Akper YAPPI Sragen menyelenggarakan kegiatan LDK bagi seluruh anggota BEM dengan tema membentuk organisasi yang hebat dengan kepemimpinan yang kuat. Pada kegiatan ini turut serta hadir pembicara serta motivator yaitu Rendi handoko, S. PdI. Dalam ceremony pembukaan acara Muh Sowwam, S. Kep, Ns, M. Kes Selaku Direktur menyampaikan beberapa pesan kepada peserta kegiatan “Pemetaan potensi dari masing-masing anggota merupakan suatu hal yang penting, setiap anggota mempunyai kompetensi atau talenta yang berbeda-beda sehingga perlu pemetaan yang tepat untuk kemajuan organisasi BEM ke depan”. Pada kesempatan lain dalam kegiatan LDK juga di adakan workshop dan diskusi terkait dengan agenda kemahasiswaan setahun ke depan yang dipandu langsung oleh Wakil Direktur III Kemahasiswaan, kerjasama dan alumni. Sebelum workshop wadir III menyampaikan beberapa materi terkait dengan teamwork. Di dalam team work perlu adanya kesadaran dalam diri masing-masing anggota bahwasanya setiap anggota mempunyai karakteristik yang berbeda-beda sehingga masing-masing anggota haruslah saling menyadari, harus saling percaya, komunikasi, menghargai pendapat orang lain, solid, mampu bekerja, ikhlas dan care terhadap anggota satu dengan lainya. Semoga dengan kegiatan ini BEM mampu menjadi sebuah organisasi yang kreatif, inovatif, religius dan bermartabat sehingga mampu membawa nama baik almamater ke depan, amin.