WISUDA ANGKATAN 14 TAHUN 2018

Kamis, 20 September 2018 bertempat di Pendopo Bupati Sragen Akademi Keperawatan YAPPI Sragen memwisuda sebanyak 55 Mahasiswa. Dalam acara tersebut turut juga dihadiri oleh Bupati Sragen, L2 DIKTI Wilayah 6 Propinsi Jawa Tengah, Dinas Kesehatan Kota Sragen, Ketua PPNI Kab. Sragen, Direktur Rumah Sakit di Kab. Sragen, pengurus YAYASAN, rekan perguruan tinggi di soloraya serta tamu kehormatan lainya. Muhammad Sowwam, S. Kep, Ns, M. Kes dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa yang diwisuda. Hingga saat alumni Akper YAPPI Sragen sebanyak 671 dan telah tersebar diberbagai wilayah baik dipulau jawa maupun diluar jawa. Sebagian ada juga alumni yang bekerja diluar negeri seperti Jepang dan Taiwan. Guna meningkatkan penyerapan kerja Akper YAPPI senantiasa berusaha menambah MoU kerjasama dengan berbagai user. Dalam 6 bulan terakhir ini Akper YAPPI telah menambah MoU kerjasama dengan 2 lembaga pelatihan yang berorientasi kerja ke luar negeri yaitu Bahana Inspirasi Muda dan Hikari. Dari keseluruhan mahasiswa yang di wisuda sebanyak 16 mahasiswa telah mendapatkan pekerjaan sebelum di wisuda yaitu 16 di Rumah Sakit Bina Husada Cibinong dan 2 di Klinik Wyanda Medika Sragen. Hal itu tentunya tidak terlepas dari peran serta YAJOC (YAPPI Job Center) dimana di bentuk untuk memberikan informasi dan membantu mahasiswa dalam kariernya . Direktur Akper YAPPI juga berpesan khususnya kepada wisudawan wisudawati agar para alumni senantiasa selalu menjalin hubungan baik dengan institusi, selalu menjaga nama baik almamater, dan bekerja professional.
Pada kesempatan lain dalam sambutan Bupati Sragen dalam hal ini di wakili oleh Suharto SH, MH menyampaikan bahwa kebutuhan profesi perawat masih sangat tinggi. Para alumni diharapkan tidak hanya berkutat mencari pekerjaan di Sragen saja, karena sebenarnya diluar jawa khususnya peluang perawat sangat terbuka lebar. Akhirnya semoga Wisudawa wisudawati diharapkan dapat memberikan kontribusi positif khususnya di dunia kesehatan.