57 Mahasiswa Akper YAPPI Sragen diserahkan ke RSJ Solo

Pada hari Senin, 6 Agustus 2018, Direktur Akademi Keperawatan YAPPI Sragen, Muhammad Sowwam, S.Kep., Ns., M.Kes menyerahkan sejumlah 57 mahasiswa ke RSJD dr. Arif Zainudin. Penyerahan mahasiswa ini sehubungan dengan kegiatan Praktik Klinik Keperawatan Jiwa yang merupakan salah satu kompetensi wajib lulusan Diploma III Keperawatan.

Sehat menurut World Health Organization (WHO) yaitu “keadaan yang sempurna baik fisik, mental maupun sosial, tidak hanya terbebas dari penyakit atau kelemahan/cacat”. Dari definisi sehat ini dapat dilihat bahwa kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik. Perawat sebagai salah satu pemberi pelayanan kesehatan wajib mengetahui bagaimana meningkatkan derajat kesehatan masyarakat termasuk kesehatan mental.
Diharapkan setelah menempuh Praktik Klinik Keperawatan Jiwa, mahasiswa Akademi Keperawatan YAPPI Sragen mampu memberikan asuhan keperawatan jiwa yang komprehensif sehingga dapat menjadi modal lulusan pada saat terjun di dunia kerja.